Издавна растительные масла использовались людьми не только как пища, но и как лекарство. Известные целители всех стран мира с помощью различных масел и масляных настоев лечебных трав успешно справлялись со всевозможными недугами.
Каждое растение на земле имеет своё предназначение, несёт определённую целебную силу для человека. И в основном эта сила сконцентрирована в семенах – ведь в каждом семечке хранится вся информация о будущем растении, о его свойствах. Поэтому в растительных маслах, полученных из семян и орехов, заключена могучая благотворная энергия, которой люди пользовались давным-давно.
Например, в 1 чайной ложке кунжутного масла содержится суточная норма кальция – природного, живого! Тыквенное масло особенно полезно мужчинам, т.к. содержит так необходимый им цинк, а кедровое – заменяет все вышеупомянутые масла! Многие масла также используют наружно, для исцеления и восстановления кожи.
Кроме того, натуральные масла используются и как основа для травяных экстрактов. Например, действие масляного настоя зверобоя гораздо сильнее, чем аналогичного водного, т.к. только в масляный настой из него переходит гиперицин, убивающий болезнетворные вирусы и укрепляющий иммунитет, он очищает печень и выводит шлаки. Масляные экстракты трав, в отличие от других экстрактов — отваров, спиртовых настоек и сухих концентратов — усваиваются не только через кровь, но и через лимфатическую систему. Именно так усваиваются все жиры в организме.
Такой способ определяет и особый механизм действия масляного экстракта. В лимфатических узлах задерживаются различные возбудители болезней, всевозможные токсины. Лимфатические узлы фиксируют возбудителей и препятствуют их проникновению внутрь организма.
Но целебную силу имеют только масла, полученные методом холодного отжима, только в них присутствует живая энергия природы. Они гуще и темнее, чем рафинированные масла, имеют сильный натуральный аромат и вкус. Эти масла и экстракты трав на их основе обладают не только целебными, но и замечательными кулинарными свойствами, которые позволяют разнообразить наш довольно стандартный рацион. В день достаточно употреблять с едой 1-2 столовые ложки растительных масел холодного отжима, чтобы запустить природный механизм самовосстановления организма.

МАСЛО ТЫКВЕННОЕ

Состав: масло семян тыквы сыродавленное.
Особенно полезно:
 мужчинам;
 женщинам;
 детям;
 беременным;
 для повышения иммунитета;
 для укрепления зрения;
 при аллергии;
 в косметологии;
 в кулинарии.

Содержит уникальные вещества:
 каротиноиды – помогают замедлить старение, стимулируют процессы обмена веществ и восстановления клеток, способствуют росту костной ткани, повышают остроту зрения;
 фитостеролы – мешают холестерину всасываться в кишечнике, предотвращая злокачественные образования; токоферолы – борются с анемией и упадком сил, отвечают за синтез белка и клеточный метаболизм, отвечают за защиту тканей от молочной кислоты;
 флавоноиды – обладают дубильными, противомикробными и антиоксидантными свойствами;
 фосфолипиды – оказывают целительное действие при псориазе, экземе, раннем старении на кожу, их функции – иммуномодуляция, регулировка ферментов, регенерация органов;
 пектины – их полезно применять при избыточном весе.
Масло тыквенное содержит:
 Группа витаминов: С, А, комплекс В, Е, F;
 Цинк (отвечает за иммунную систему и воспроизведение организмом новых здоровых клеток);
 Более 50-ти элементов, из них: кальций, железо, фосфор, селен;
 более 80% полиненасыщенных жиров

• укрепляет иммунную и нервную систему;
• стимулирует работу сердца;
• применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (делает стенки сосудов эластичными, улучшает кровоток);
• понижает давление при гипертонии;
• способствуют желчегонному эффекту;
• помогает восстановиться клеткам печени;
• улучшает работу печени, почек, ЖКТ;
• улучшает работу мочеполовой системы;
• отвечает за производство гормонов;
• для профилактики простуды;
• омолаживает кожу;
• способствует похудению;
• нормализует обмен веществ;

Осторожно с применением тыквенного масла, если:
• Индивидуальная непереносимость продукта;
• больным сахарным диабетом (только с разрешения врача);
• при желчекаменной болезни.

Антиоксидантные свойства тыквенного масла защищают клеточные мембраны, замедляют процессы старения, омолаживают организм

• устраняет мужскую половую слабость;
• выводит из организма шлаки и вредные вещества;
• предупреждает развитие хронических заболеваний;
• регулирует углеводный и липидный обмен;
• активизирует обменные процессы в тканях;
• оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
• улучшает состояние волос и ногтей;
• превосходно полезный продукт.

Поможет, если одолели:
 аденома простаты, простатит, снижение потенции у мужчин;
 кожная аллергия и воспаление;
 отеки;
 изжога;
 анемия (снабжает железом);
 болезни системы пищеварения – гастрит;
 запоры, геморрой, трещины на прямой кишке, проктит, колит;
 повышенный аппетит;
 гельминты.

Хранить в темном прохладном месте.

МАСЛО КУНЖУТНОЕ

Состав: масло семян кунжута сыродавленное ручной работы.
Особенно полезно:
 Мужчинам (улучшает эрекцию, процесс сперматогенеза и благотворно влияет на работу предстательной железы;
 Для женского здоровья (остеопороз, климакс, беременность, предменструальный период);
 Детям;
 для людей умственного труда (помогает сделать работу мозга слаженной, улучшит память, поборет рассеянность);
 спортсменам (способствует наращиванию мышечной ткани, укреплению суставов)
.
Поможет, если одолели болезни:
 сахарный диабет;
 анемия;
 остеопороз, артрит, артроз, остеохондроз и др. болезни костной системы и суставов;
 органов дыхания;
 мочевыводящей системы;
 мужской половой системы;
 псориаз, экземы и др.;
 зубная боль, кариес, пародонтоз;
 воспалительный очаг в ушах;
 запор;
 паразиты;
 лишний вес;
 депрессия, плохое настроение, утомляемость

Масло кунжутное (сезамовое) содержит:
• Витамины: многочисленную группу В, С, А, Е, Д;
• аминокислоты Омега-6 с Омега – 9 (отличная профилактика онкологических заболеваний),
• КАЛЬЦИЙ
• линолевая кислота (противовоспалительные свойства, ускоряет обмен веществ и усвоение жиров, защищает клетки от старения, способствует укреплению сердца, сосудов, желудка и иммунитета в целом),
• цинк, никель, медь, марганец, кремний, магний, железо и другие натуральные природные макро- и микроэлементы

Полезно для:
• Пищеварительной системы (приводит в норму кислотность желудка, способствует отделению желчи, уменьшает нагрузки на печень и поджелудочную, нормализует работу ЖКТ).
• Кроветворной системы (увеличивается количество тромбоцитов, приходит в норму свертываемость крови, и она становится менее густой);
• Сосудов и сердца (поможет при атеросклерозе и защитит от него, тахикардии, гипертонии, аритмии, ишемической болезни, ценно после перенесенных инсульта и инфаркта).
• Суставов;
• Нервной системы (предотвращает разрушения нервных клеток).
• Улучшения органов зрения.
• Улучшения роста волос, ногтей.

Осторожно с применением кунжутного масла, если:
• Индивидуальная непереносимость продукта;
• Людям, страдающим повышенной свертываемостью крови, склонностью к тромбообразованию, варикозным расширением вен
• регулярном приеме аспирина и частом употреблении блюд со щавелевой кислотой

Славится масло кунжутное антиоксидантами:
 Сквален (для полноценного процесса укрепления иммунной системы, снижает концентрацию «плохого» холестерина в крови, бактерицидный и противогрибковый эффект),
 Сезамол минимизирует вред ультрафиолетовых лучей);
 фитостерол (благотворно влияющие на иммунитет, состояние кожи, функции эндокринной и репродуктивной системы)
 фосфолипид (стимулируют сердечно-сосудистую систему, нормализует работу печени, нервной системы и работу головного мозга);
 Фитин (помогает поддерживать баланс веществ в организме).

Свойства масла:
 Противовоспалительное, антигрибковое, антибактериальное.
 Регенерирующее действие (антивозрастная косметика)
 Естественный солнцезащитный барьер.
 Выведение токсинов, очищение организма.
 Снижение уровня холестерина в крови;
 замедляет старения организма.

Пользуется большим спросом в:
• традиционной медицине;
• народных способах лечения;
• дерматологии;
• косметологии;
• кулинарии.

Хранить в темном прохладном месте

МАСЛО грецкого ореха

Состав: масло ореха грецкого сыродавленное ручной работы.
Особенно полезно:
• для людей умственного труда (снимает усталость, значительно улучшает память и помогает концентрации внимания);
• будущим мамам;
• детям с 2-х лет;
• мужчинам;
• пожилым людям.

Пользуется большим спросом в:
• традиционной медицине (лечение сердца, глаз, очищение организма, при отите и др.);.
• В косметологии (для загара, лица и волос);
• В кулинарии.

Славится масло содержанием:
 Линолевая кислота (обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ и усвоение жиров, защищает клетки от старения, способствует укреплению сердца, сосудов, желудка и иммунитета в целом);
 Линоленовая кислота (снижает уровень холестерина в крови и придаёт эластичность сосудам, для восстановления костной ткани, улучшения кровоснабжения мозга и конечностей, предупреждает образование тромбов, защищаает от инсультов и инфарктов)
 Витамин A (ретинол) (обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, участвует в синтезе зрительного пигмента в сетчатке, стимулирует выработку коллагена. защищает от гриппа и простуд, предотвращает и лечит кожные заболевания);
 Каротиноиды (останавливают процессы старения, помогают сохранить генетический материал. Используются в борьбе со свободными радикалами, перепадами давления и другими возрастными заболеваниями.)
 Различные биологически активные соединения, в том числе коэнзим.

Свойства масла:
 Мощный антиоксидант, препятствует процессам старения (профилактика атеросклероза и варикоза):
 Отлично восстанавливает силы (великолепно принимать в послеоперационный период);
 Борется с повышенным давлением;
 Нормализует работу имунной системы:
 Противовоспалительное  ранозаживляющее действие;
 Тормозит развитие раковых клеток (доказано учеными!);
 Усиливает обменные процессы, нормализуя работу всех внутренних органов.

Поможет, если одолели:
 Повышенное артериальное давление;
 Анемия;
 Головные боли;
 Атеросклероз (за счет активного снижения уровня холестерина);
 Артрит (имеет бактерицидные свойства и снимает воспаление);
 Сахарный диабет (регулирует уровень глюкозы в крови);
 различные повреждения и заболевания кожи (благодаря регенерирующим веществам);
 Колиты и язвы желудка (оказывает восстанавливающий эффект на слизистую ЖКТ);
 Гельминты и запор;
 Гиперфункция щитовидки.

Осторожно с применением масла:
-при индивидуальной непереносимость продукта;
— при обострениях ЖКТ;
— гипотоникам и людям с повышенным гемоглобином.

Хранить в темном прохладном месте.
Масло грецкого ореха содержит:
• Витамины: К, А, группа В
• Ненасыщенные жирные кислоты (омега 3, 6 и 9).
• Медь, фосфор, цинк.
• Витамин E (сильнейший антиоксидант, при беременности, для нормализации репродуктивной системы и гормонального фона);
• Витамин C (поддерживает нормальный гомеостаз и обмен веществ, благотворно влияет на иммунитет, эндокринную и нервную системы, процесс кроветворения);
• Йод (придаёт энергии и выносливости, оказывает успокаивающий эффект на нервную систему, устраняет бессонницу, препятствует отложению жиров);
• Железо (насыщает ткани кислородом, содействует выводу углекислого газа во время дыхания, укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы);
• Кальций (основа составляющей костной ткани, поддержание ионного равновесия в организме, нормализации работы сердца, сосудов).

Полезно для:
• Улучшения работы сердца и очищения сосудов;
• Укрепления женского организма в период беременности;
• Повышения и укрепления иммунитета;
• Вывода жидкостей и солей тяжелых металлов;
• Увеличения прочности капилляров;
• Лечения болезней печени, почек, мочевого пузыря;
• Нормализации пищеварения;
• Устранения запоров;
• Профилактики геморроя;
• Лечения отита;
• Улучшения качества сна;
• Стабилизации функций мозга;
• Предупреждения раковых заболеваний;
• Снижения веса;
• Омолаживающего эффекта;
• Применения в косметологии.